В российских оффшорах можно будет работать по иностранным законам

Для бизнеса, действующего в российских офшорах на островах Русском и Октябрьском, будут введены новые послабления. Соответствующий пакет поправок готовит Минэкономразвития, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Так, компаниям, меняющим иностранную прописку на российскую, могут дать возможность работать по корпоративному праву страны предыдущей регистрации. Зарубежные офшоры предоставляют своим резидентам разные преимущества. Например, фонды острова Джерси имеют право на приватность всех своих корпоративных документов — данных о собственниках, активах, их адресах и прочем. Однако власти острова проверяют своих резидентов на соответствие международному антиотмывочному законодательству. На Кипре одна из самых низких ставок по налогу на прибыль — 10%. К тому же страна является полноценным членом Евросоюза, что дает возможность компаниям с кипрской пропиской получать кредиты по льготной ставке в европейских банках.

Новые резиденты специальных районов в России также смогут сохранить номинал своих акций в валюте и выплачивать дивиденды в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Кроме того, прорабатывается вопрос налоговых льгот и либерализации трудового права в отношении воздушных и морских судов, принадлежащих резидентам российских офшоров.

Подать заявку на резидентство на островах могут только иностранные юрлица. Чтобы получить прописку в российских офшорах, необходимо вложить в отечественную экономику не менее 50 млн рублей за полгода. Специальные налоговые ставки к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов, обнуляются. Преференций по раскрытию конечных бенефициаров для резидентов САР в настоящий момент нет. Отечественные офшоры появились на фоне введения санкций против крупных российских бизнесменов, владеющих юридически иностранными компаниями (в частности, Олега Дерипаски).

Сейчас в специальных административных районах есть только один резидент. На острове Русский зарегистрировался один из акционеров банка «Восточный» — МК «Финвижн Холдингс». Что касается острова Октябрьский — ожидается, что он станет «налоговой гаванью» для Олега Дерипаски.

Источник

В российских оффшорах можно будет работать по иностранным законам Юридическая защита суд кредиты

(Visited 5 times, 1 visits today)

Поделитесь с друзьями!

Читайте также