чиновники составят «белый список» сайтов

Эта замечательная статья относится ко всем гражданам Российской Федерации, начиная от пятилетних детей, которые умеют нажимать пальчиком на картиночки в своих телефонах и планшетах, и заканчивая пожилыми людьми.

У нас вся страна пользуется интернетом. Что же нас ожидает? 31 июля 2017 года премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил государственную программу «Цифровая экономика РФ», которая предусматривает, в том числе, создание национальной системы фильтрации интернет-трафика, которая будет называться НаСФИТ. До конца первого квартала 2019 года должна быть разработана архитектура и прототип НаСФИТ, определены необходимые ресурсы, а до конца первого квартала 2020 года система должна быть введена в эксплуатацию.

Два варианта развития событий

Предусмотрено два варианта развития системы. Угадайте, какой вариант выберет государство? Первый вариант: фильтрация трафика только для образовательных учреждений. Второй вариант – фильтрация трафика всего интернета по умолчанию для всех пользователей российского рунета. Конечно же, дамы и господа, все это будет сделано в целях защиты детей от опасного контента в интернете. Некий господин Давыдов предлагает ввести белый список разрешенных сайтов. Идею «Лиги безопасного интернета» поддерживает сенатор Елена Мизулина. А названия какие: ЛБИ, НаСФИТ…

Вам это ничего не напоминает? Мне это нравится только с точки зрения названий. Ладно, не буду издеваться… В общем, сенатор Елена Мизулина и ЛБИ лоббируют введение такого списка уже пять лет. Наконец-то, они добились.

Согласно их идеи, мы сможем посещать только те сайты, которые одобрены государством, даже на территории РФ. Речь идет не о запрещенных уже сайтах. Речь идет о том, что согласно этой восхитительной концепции, весь российский интернет будет фильтроваться, и мы сможем посещать только те сайты, которые одобрены государством. Конечно же, защита от вредоносной информации будет не только для детей, но и для всех остальных россиян.

Заявление провайдеру

Граждане смогут посещать сайты из белого списка, а, чтобы получить доступ к нефильтрованному контенту, нужно будет написать заявление интернет-провайдеру.

Не буду больше комментировать, хотя очень хочется многое написать… Только среди приличных людей, которые читают мои статьи, не принято писать те слова, которые мне приходят в голову. Я открываю по большей части политические сайты, а также сайты экономического толка, где дается правдивый анализ, и этот правдивый анализ не всегда нравится нашим чиновникам. И что, мне теперь нельзя будет посещать такие ресурсы?

Дорогие товарищи, проснитесь, пожалуйста! Делайте что-нибудь, на выборы ходите, пишите, строчите, звоните. Протестуйте на основании законов. Это лишь один махонький элемент из общего стойла по правилам стойла.

Источник

чиновники составят «белый список» сайтов Помощь юриста

Поделитесь с друзьями!

Читайте также